Громкой поступью

Он своей громкой поступью шагал по дому,
И напевал мотивы старых дней,
Собаки лаяли за окнами так громко,
И пили дедовский портвейн чьи-то детки,
Грустил он от чего-то, сам того не зная,
Тоскует его сердце и живет мечтами,
Что скрыто за железными замками?
Затянуты глаза сереющей печалью,
Растают плечи от дождя, как сахар в чашке чая,
Он в этом лабиринте сам себе хозяин,
Придумал мир в котором прожигает,
минуты жизни через призму ожиданий,
Кусает локти и заламывает пальцы,
В стенаниях убиваясь, напялив маску на лицо, и мысленно окинув взором  все воспоминанья,
Он продолжает просто жить, и эта жизнь его таскает по углам и кочкам,
Но рано или поздно он наверное поставит точку,
Играет в закутке протяжное пиано,
И ползает хромым и близоруким взглядом он по бару,
Вдыхая сигаретный дым и нотки перегара,
Находит утешение в доступных дамах,
Индифферентный ко всему,достигший апогеи,
Он ползает,как червь в земле в этой системе.
И мысли-лес,и в нем он без вести пропащий,
Мир-дерево,и люди- листики, а он-опавший.


Рецензии