***

Пройден долгий путь мучений,
Путь ошибок и страстей,
Путь восторгов и гонений,
Путь напыщенных речей.

Замедлялась жизни спешка,
Проще мысли и душа.
День теперь орел иль решка,
Сверху все за нас решат.

Мне не хочется галопом
Жизни темп опережать:
Мчасться и воды потоком
Все на свете разрушать.

Мыслить хочется глубоко
И дышать бы в унисон
С чистым воздухом далеким,
Слышать мерный прилив волн.

Слышать пенье птиц из рощи,
Слышать, слушать тишину.
Мне так хочется жить проще
Ощущать всю глубину


Рецензии