Стыд

Неприкрытый стыд природы
Созерцаем по весне.
Впрочем, стыд тот человечий,
Горы мусора в говне.

А ещё всплывают трупы.
Те, что спрятали зимой.
Часто кажется, что мир наш
Заражён навек чумой…

Этот стыд не отстирать нам,
Не заставить позабыть.
За него в ответе, братья,
Все мы. С ним нам вечно жить.


Рецензии