Гроздь рябины

Осень , осень...Гроздь рябины
Снова мокнет на ветру .
И грибов пОлны корзины ,
А я лето снова жду .

Как сказать , что лес осенний
Чудо-прелесть , так хорош .
Он уснет , чтоб стать весенним .
Лес зимой , хоть спит , пригож .

У рябины свое время ,
И алеют гроздья вдоль .
А цветов , созревших ,семя
Засыпает землю вновь .

Кисть рябины горько-сладкой
Я сорву в осенний час .
Осень с грустною повадкой
Встречу я в который раз .


Рецензии