Я вас люблю

Он был чудак и мне романсы пел,
Твердил: «Мадам, я поцелую ручку»,
И от волнения всегда краснел,
 На лоб в жару панамку нахлобучив.

Наивен был, как малое дитя –
Всему на свете верил, удивлялся.
Мне говорил: «Я вас люблю…» шутя,
И никогда всерьёз не признавался.

Друзья смеялись: «Ну и кавалер!»
А он улыбки раздавал прохожим
И не страдал, душою не болел,
Что на других совсем был не похожий.

Перед судьбой прошелся без прикрас,
Как будто снялся в комедийной роли.
Сказал однажды мне: «Мадам, я – пас!».
Исчез из кадра без тоски и боли.


Рецензии