она

Зачем ты крадешься темным ягуаром в Земной дом...
Чтобы черным муаром застыть на спинке стула перед окном...?
Зачем ты  красным языком вылизываешь лунной тарелки твердь,
Зачем ,ты рыщешь так близко ,Смерть.
Когда я плачу,я тебя уже не боюсь,
Я молча, под твой "вентилятор" в беспамятстве становлюсь.
Когда я красную рябину побитую морозами ем,
Я содрогаюсь,при мысли о том ,что ты есть,телом всем.
Еще я не понимаю для чего занесен твой клинок,
Когда у груди засыпает ребенок,носом уткнувшись в ее сосок.
Или ,может быть ,так черна тень того что потеряно безвозвратно
Для того ,чтобы вырос в цене шанс,день возможностей многократно...
Или ,может быть, ты нужна,чтобы вселить смыслы в движенья,
В простое Привет! , Прости! и в зеркальные отраженья...
Ты стоишь за спиной и подсказываешь решенья,
Как ловчей избежать,отдалить твое приближенье.
И всегда,ты,в итоге,ягуаром темным войдешь в дом,
Чтобы муаром черным застыть на спинке стула перед окном.


Рецензии