Юродствуя в богатстве из цикла посох

Юродствуя в богатстве
И вопия о братстве,
Шли по стезе огня.
Истлевшее обличье
С гербом двуглаво-птичьим
Стряхнула замятня.
Менялись боги, судьи.
Переплавлялись люди,
И жертвам несть числа.
В пылу противоречий
Отдельный человечик –
Трава или зола.
И в родословных ветхих
Следы терялись предков,
Их заповедный дар.
А все, кто род не помнит, –
В чужих упряжках кони,
И рай для них – амбар.


Рецензии