Над забытою в чаще лесною могилой...

Над забытою в чаще лесною могилой
Чёрный аист гнездо своё свил.
Там родник неустанной природною силой.
Верный путь своим водам пробил.

Прибежали однажды тропинкою дети,
Принесли и ромашек и ржи
И сказали:
      – Пусть знают на всём белом свете:
Здесь герой, здесь наш прадед лежит.

Будет правнук его справедливым и смелым,
Будет правнучка к людям добра, –
И взлетел чёрный аист и стал снежно-белым
С чистым отблеском серебра.


Рецензии