На погосте

Памятник гранитный на могиле.
Соединяет даты две-черта,
Жизнь,
Которая чудила,
Здесь обозначена,
Как суета.

Убита вера и надежда
Под этим холмиком земли,
Любовь лишь в траурных одеждах
Вдовою видится в дали.

Смерть поступью прошла победною,
Прервала чью-то тайную мечту,
Вселенная вослед кометой редкою
Обронит скупо печальную звезду.


Рецензии