Я жалею о днях безбожия

Я жалею о днях безбожия,
Где  желанием страсть
Ослепляла креста подножие,
Закрывая Его ипостась,
Отвергала священнодействие,
В Божьих церквях,
Мыслью плебейскою
Отгоняла Христа.

Я жалею о днях безбожия,
Где житейская цель,
Уводила меня от Господа
В мир привязанности моей,
Укореняя сомнения
В безрассудности чувств,
Лживого человечества
Предвещавшего светлый путь.

Я жалею о том, что не сделала
Ещё в юности шага в дом,
Где Господь ожидал с терпением
Не омрачаясь лицом,
Был бы рад моему присутствию
На исповеди души,
Благословляя чистыми
Посулами в любви.

Я жалею о многом искренне
По прошествии многих лет,
Но я верю в волю Всевышнего
Только сейчас моё место здесь,
Где на пользу души искания
В тяжести совершённых дел
И как результат покаяние
Без страха людей.
Только сейчас с благодарностью
Песни Богу  поёт душа
Сердцем, стремясь и жаждая
Воли благой Отца,
Поклоняясь в Духе Святом и истине,
Что вместила она,
Проповедью Всевышнего
Ради жертвы Христа.


Рецензии