Не хмурься, небо

Не хмурься, небо, ты успеешь.
Дай наглядеться на листву и свет.
Дай насладиться, ты не смеешь
отнять у нас всю радость кастаньет.

Ведь жизнь кипит, бурлит течение,
дней восхитительных и вечеров,
когда закат нам с вдохновением
о жизни завтрашней нам рассказать готов.

Смотри, звезда и лунный серпик тонкий,
он, как пастух молоденький пасет.
И чей-то голос нежный, очень звонкий
домой на ужин ласково зовет.

Не хмурься, небо, ты прекрасно,
мы знаем, что бываешь, как алмаз
или, как море южное светло и ясно,
бываешь ты порой, как Божий глаз.


Рецензии