Осень

На горах белеет первый снег,
Птицы к югу тянутся уныло.
Замедляет свой проворный бег
Речка, та, что весело бурлила.

На деревьях нет былых одежд,
Лишь обрывки кое где свисают.
Сквозь закаты, полное надежд,
Угольками лето догорает.

Дни сдают позиции свои,
Солнце нас всё реже навещает.
Колыбельной песней для земли
Осень-матушка в свои права вступает.


Рецензии