Рождение фашизма. 1820. 21. 07. 2016

1820. 07.21.2016.
Вокруг готические шпили
И узких улочек тоннель.
Сегодня швабы захмелели,
Сегодня крепок был их эль.

А пьяным море по колено,
Пришла на ум дурная мысль:
Сломать Союз через колено –
Все скопом дружно собрались.

Нацисты всё же победили,
Всё, рассчитав, на дурака.
И ночи факельные были,
Пивной погром вошёл в века.

Шагал проворно по Европе,
Тяжёлой поступью, фашизм,
И, умножая фанатизм,
Споткнулся на лихом галопе.

Союз, как «глиняный колосс»
На Рейх всей тяжестью упал.
И …. Рейх отправил под откос.
Кошмар истории предал.

Но семена фашизма снова,
Опять сегодня проросли.
Повсюду льются реки крови,
А сколько жизней унесли.

Восток ближний, Украину,
Утопив в крови, сжигают.
В Европу заложили мину –
Террором, старую, пугают.

А пожары, фашизма, тушить
Опять же России придётся -
И высокую цену платить –
Народу бедой обернётся.

Откуда же злоба берётся?
Кто в гены заложил её?
И тысячи лет смеётся,
Наблюдая творенье своё.


Рецензии