Ах, дайте музыки урок

Ах, дайте музыки урок,
Чтоб нежным голосом гитары
Мог воспевать я неустанно
Ту, что вручил мне мудрый Бог.
          
Неповторимые черты,
Как кистью, рисовали б звуки,
Чтоб от душевной маяты
И от житейской суеты
Их охранить, когда в разлуке.
         
Пусть мимолетен свет весны,
Чье быстротечно так цветенье,
Но зрелой прелести свершенье
Вознаграждает  лета дни,
         
Плоды даря садам осенним
И золотой листвы убор…
Потом все будет белоснежным,
Как ледяные шапки гор.
       
Пожухнут краски на картинах
И потускнеют зеркала -
И только звуки не остынут,
Не станут дряблыми слова.
       
Лишь чуть настрой подправив струнный,             
Калитку парка отопрем
И по речной дорожке лунной,
Как будто посуху пойдем…
       
Ах, дайте музыки урок,
Чтоб нежным голосом гитары
Мог воспевать я неустанно
Ту, что вручил мне мудрый Бог.

             21 сентября 2000 г.


Рецензии