Сентябрь 2016

Хорош и ясен солнечный денек.
Сентябрь настал.Холодные уж росы.
Сверкают росы словно огонёк.
В ветвях желтеют листики березы.
       Котёнок мой навскок гонял листок.
       И яблони на землю плод роняют.
       В лесах грибов больших найти я смог.
       Они в осоке чаще возрастают.
А уточки вчера кормились с рук.
Домашние как будто—не боятся.
И как хорош гортанный уток звук!
Не устаю в природу я влюбляться.
       Порыв от ветра листья оборвал.
       И потому летят они далеко.
       Копать картошку я уже кончал,
       Кустов сухих на поле было сколько!
Сегодня дождь мне ноги промочил,
Погода веет летнею прохладой.
А внук свой заданный урок учил...
Пусть будет лишь пятёрочка наградой!..
                5.09.2016г.


Рецензии