Министр финансов

министр финансов боится страшного суда
заставлена иконами огромная изба
завтра мечтает проснуться неизвестным паяцем
или
малознакомым африканцем
дрожит и трясётся над гроссбухом
боясь получить опасным обухом

отдавая приказы, потом обливается
страх ритмом сердца отбивается
куда подевались несметные богатства?
пора отправляться в сказку странствий...

дни текут сплошною чередою
сотрудники шепчутся между собою
говорят
министр финансов спятил
и вообразил
будто он дятел
стучит сам на себя нанимателю 
раскрывая секреты и тайны вложений
растраты гос.средств без общих положений

каторга маячит перед глазами министра
в углу красной избы керосина канистра
молится и плачет мужик
жалея, что не простой передовик
нет мочи  терпеть и бояться
хватит уж мыкаться да брыкаться

последние указания раздав
и руки клерков пожав
мирно пережил криз и, сославшись на шизу
свесив голову книзу
министр повесился на карнизе


Рецензии