Очисти Бог, от помышленья тайного

Очисти Бог, от помышленья тайного
Укрыться от Всевидящего глаз
Ища в порыве страстного желания,
Вновь обрести плотского счастья шанс,
Хоть ненадолго окунуться в беззаботность
Лихого времени плоти,
Где только он и я под солнцем,
Где нет и мысли о других.

Не допусти, отодвигая сроки
С годами не взрослеть душой,
Вновь повергаясь плотью
На путь любви слепой,
Коль дал прозреть,
Не отнимай  надежды
Иметь в себе подобие Твоё,
Делить прощение и нежность,
И благо Божие
С людьми, что мне навстречу посылаешь
Как испытание в пути,
Как благодать, что возвышает
В душе деяния Твои.


Рецензии