София

София.

Само изящество,
Кристалл!
Прекрасных линий, граней
Воплощенье.

Взгляд отвести
Не смог, не стал.
Сопротивляться перестал,
Был поражён, сражён, обезоружен, обездвижен...
Осушен был, опустошён, наполнен вновь,
Одним твоим лишь взглядом,
А не словом, даже не движеньем .

Итог?
Я даже не у ног...

Так к Солнцу, древу,
Как бы не тянутся, и сколь ввысь бы не расти,
А лишь лучи достанутся ему, остывшие пространство сквозь и время.

Могу стихами лишь, как отражением Тебя во мне, Я
Из льда огню воздвигнуть
Хрупкий пьедестал.

Да в след Тебе плестись
В пыли пути,
В надежде тщетной
ЭТОТ ВЗГЛЯД мне всё же встретить.
Хоть на прощанье,
Хоть бы перед смертью.

©Freak CannabiS
07.09.16

https://vk.com/snatarius


муз. сопр. - //National–Cherry Tree
                Yppah–Never Mess With Sunday 


Рецензии