Мысли

Сижу на цементе
Мысли не к чёрту.
Водицей полейте
Новую пробу.
Полегче не станет
Грузчика ящик.
И поезд не встанет
Солнцем палящим.
Где же надежды? Мечты
Вдруг растворились,
А ваши бумажки
Мне и не снились.
Однажды сказали:
Деньги не любишь
Их показали
Ведь попросту нет!
Ты голый бродяга
Жизнь не познаешь,
Как старая скряга
Живёшь и страдаешь.
Мне злата не надо
Иным хочу жить!!!
От вашей бумаги
Лишь стало тошнить!!!
Желаю свободы
Хотя б на чу-чуть
Полезные соты
Рукой повернуть.
Оставить на память
Бездарности глас
И может однажды
Услышите нас!
Выражение есть
Родиться певцом
Искажение в лесть
Направит концом.
Столько актёров лже
Не в своем боку
В справедливости же
Всех тянут ко дну.
Уже разум с мечтой
Редко встречаешь.
Покупают деньгой
Фальшивостью лаешь.
Не понять, не прозреть
Где его место
Покупают и медь
Делают тесто.
Мне притчу про правду
Мужик рассказал
Но её не найдёшь
И в миг доказал.
Всё относительно
Додумывал я,
Знак вопросительный
Замучил меня.
Жуки не поели
Вонючий тот воз!
На моду подсели
Уж как на навоз!
И ленью, и ленью
Всех обуздало
Не рубят поленья
Щедрости мало.
Виртуальная жизнь
Лишь в ней интерес,
Плачевный каприз
Мне ведь внутрь залез!
Одумайтесь братья
Дороже что вам
Жизнь настоящая
или же срам?!


Рецензии