У могилы матери

Когда мне больно и печально,
Туда спешу, где предков тени,
Свои чтоб преклонить колени
У скорбных плит в немом молчаньи.

Цветут здесь над тобой сирени,
Роса с них каплет, словно слёзы,
Я с лентой принесла две розы,
Присев на мрамора ступени.

Всегда твой образ предо мною,
Глаза твои молчат отныне,
Земля тебя сковала стынью,
Забрав, надменно, к упокою.

Когда отца мы схоронили,
Смириться не могла с судьбою:
— Я жить хотела лишь с тобою! —
Твердила ты, теряя силы.

Уста твои, дрожа от боли,
Молили Бога, в откровенье:
— Прости, Господь, все прегрешенья! —
Христа просила той же доли.

Моё на части рвётся сердце,
Взываю к небесам я слёзно:
— Вернись ко мне! — но слышу: "Поздно!",
Дрожу, в мольбе к единоверцу:

— Верни её, Господь всесильный!
Услышь моё сердцебиенье!
Покинет пусть, хоть на мгновенье,
Приют холодный свой могильный.

Молчат цветы, дрожат беспечно,
Вдруг мамин голос я узнала,
В скорбутной тишине звучало:
— Не плачь, мы здесь вдвоём навечно!


Рецензии
Светлая память и Царствие небесное ушедшим нашим....
Милости Господа Людочка, дорогая моя и да хранит
Господь тебя и твоих близких и любимых! Думаю из
тех миров и наши ушедшие родные молятся о нас!..
С самыми горячими и слёзными молитвами Людочка!..
Дай Бог Мира скорейшего! Храни Господь, всех нас!

Татьяна Шиляева 8   01.04.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за всё, Танечка. Мира всем нам! С добринками души.

Людмила Мизун Дидур   02.05.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.