Август неспешно уходит акростих

А дни за днями…Снова наше лето, 
В который раз проводим за порог.   
Горстями осень листья для букета   
Уже вплетает в золотой венок. 
Сегодня август с нами распростится,
Туманом ляжет на речной волне,
Но верю я, ещё не раз приснится         
Его рассвет, плывущий в тишине.   
С ним посидим  на дальнюю дорожку,
Пока дожди дежурят у ворот.
Ему, как другу, протяну  ладошку,       
Шепну о встрече ровно через год.
Не буду думать,что не возвратится,   
Обидных слов ему не говорил.
Успел  я в август  заново влюбиться,      
Хочу, чтоб  всё же изредка звонил.               
Он  погрустит на старом чемодане,               
Для сентября сам запряжёт коней...             
И мне опять хранить в своём кармане               
Тепло ушедших августовских дней!


Рецензии