Вдоль ночных берегов

Вдоль ночных берегов
Сплошь туманная гладь.
Время сказочных снов,
Но не хочется спать.

Скрип уключин весла,
Эхо вторит  вдали,
И устало  ветла
Воду пьет из реки.

Набегает волна
На песчаную мель.
Как и раньше слышна
Соловьиная  трель.

Лунный  след на воде -
Серебристая нить.
Так  легко на душе,
Очень хочется жить.

Может, вновь повезёт
В звездных красках ночи:
Моя память найдёт
Пристань первой любви.

Знать бы всё наперёд,
Но промчались года…
Лодку дальше несёт,
Катит воды река.


Рецензии