Грозой опять грозит июль...

Грозой опять грозит июль.

Вон грузно,
Медленно,
Как танки,
Идут на город облака.

Притихнув,
Замерли дома,
А кроны уличных деревьев,
Шумя уже
И торжествуя,
Сминает ветер,
Как траву.

Ещё минута до раската,
До острой молнии,
До ливня
С картечным градом, как вчера.

А сколько их до той грозы,
Которая не по июлю,
С его тревожной духотой,
А по смятённым нашим душам
Пройти готова?..


Рецензии