на высоте орлов

На высоте орлов лежат снега.
И зелень спит глубоким сном.
И накрывают белизною облака
Мой деревянный старый дом.
Где виден город в весенней чехарде.
Дворняга греет у камина бок.
И прошлые слова остались на игле.
Я больше не в азарте, не игрок.
И рыжий плюшевый комок
О ноге трется, ждет меня.
И звезд на небе не найти исток.
Блестят с луною и снега.
Постель заправлена давно.
И вряд ли.. спал в одежде .. ну, и что?
Я верю: мне при рожденье повезло.
Что я родился всё равно.
Что мир люблю таким, каков он есть.
И каждый стебель мне семья.
И всю холодную на блюде месть….
Я согревал и ей бока.
И расстояние высоты орлов.
Где мой единственный приют в любви.
И зелень за зиму растет от  важных снов
В избытке и в надежде на лучи.


Рецензии