Улитка идёт в шофёры

Надоело улитке жутко
про себя слышать разные шутки.
Мало чести, когда у народа
записным ты слывёшь тихоходом.

Неприятно, когда кто-то сзади
начинает сигналить некстати,
или скажет (что хуже и гаже):
"Черепаха проворнее даже!"

Но сегодня наткнулась улитка
на бумажный листок над калиткой.
И, взобравшись вверх по частоколу,
прочитала: "Набор в автошколу".

И созрело решение скоро:
Улитка идёт в шофёры!

Будет с ветром устраивать гонки,
чтоб звенели в ушах перепонки
(правда, есть ли они у улитки,
автор так и не скажет навскидку).

Станет наша улитка шофёром,
быстрым, юрким, проворным, матёрым.
И в галоп загоняя рессоры,
будет лихо работать на "скорой".

И с решительным видом улитка
поползла по дорожке из плитки,
выжав все организма ресурсы,
чтоб скорей записаться на курсы.

Ох, летела она! Ох, спешила!
Словно, кто уколол её шилом.
Доползла... И рыдает навзрыд:
ведь уж месяц набор как закрыт.

И ревела улитка бы долго,
но сказала ей мудрая пчёлка:
"Запишись к нам ты лучше, дружок,
в авиаторов юных кружок".

Всех на свете быстрей самолёты -
улитка идёт в пилоты!


Рецензии
Читается, как поётся!! Классика!!
Юра, удачи и творческих находок!!

Владимир Фабрый   11.10.2016 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что не оставляете без внимания.

Юрий Истратов   12.10.2016 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.