Степь!

ШЕЛ И ШЕЛ!
ПО ЗАСНЕЖЕННОМУ ПУТИ!
НЕ ЕДИНОГО В ПОЛЕ,
СЛЕДА НЕ НАЙТИ!"
ОПУСКАЛСЯ К ТОМУ,
ЖЕ ТУМАН!
НЕ УСЛЫШИТ НИКТО,
В ЭТОЙ снежной,
БЕЛОЙ  СТЕПИ!
ГОЛОСА МОЕГО!
ЧТО МНЕ С ЭТОГО,
И С ТОГО!
ЖИЗНЬ ВИСИТ НА ВОЛОСКЕ!
ВЕСЬ ПРОМЕРЗ,
ВСЮДУ  БРОДИТ МОРОЗ!
СКОРО  СТЕМНЕЕТ!
РУКИ,НОГИ,ДЕРЕВЕНЕЮТ!
ГУБЫ  НЕМЕЮТ!
ЭТО НАВЕРНО СУДЬБА,
И ДОЛЯ  МОЯ!
ВИЖУ СЛЕД ОТ МАШИН,
ЧТО ПРОЕХАЛИ РАНЬШЕ,
СЛЕД РЕЗИНОВЫХ  ШИН!
СЛЫШУ!ГУЛ ИХ МАШИН,
ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
ПО СЛЕДУ,ОБРАТНО!
СРЕДЬ ДОРОГИ СТОЮ,
ОТ ИСПУГА КРИЧУ!
И РУКАМИ МАШУ!
ПОДОБРАЛИ,ОБОГРЕЛИ МЕНЯ!
"ЗАБЛУДИЛСЯ!МОЛ Я!"
"ПОБЛУКАЛИ!" В СТЕПИ
НО ОБРАТНО!ДОРОГУ НАШЛИ!
И ПО НЕЙ МЫ ПРИЕХАЛИ К ДОМУ!
ПРАВДА !В ДОМ НЕ ВОШЛИ,
"ОБМЫВАЛИ!" НА РАДОСТЬ,
МОЮ И РОДНЫХ!ВО ДВОРЕ!
МУЖИКИ !ПОСМЕЯЛИСЬ!
И ПО НОВОЙ!
В "ДОРОГУ  УМЧАЛИСЬ!" 




Александр  Леман. 


Рецензии