Пять минут до утра...

Пять минут до утра
Только пять, но зачем?
Паучки вязнут в капельках янтаря
А мы в памяти вязнем и в происках января
Застываем на годы, да что уж там - насовсем
Проморгав появление нового дня

Пять минут, только пять
Это врямя для выдоха и поцелуя
Пять минут и я снова начну умирать
Никого не любив и ничем не рискуя

Никогда не считая шаги до дверей
Не считая секунды до первого стука
Я всегда застреваю меж сумрачных дней
Пять минут, только пять и опустятся руки

Но я встану опять неизменно тверда
И пойду меж созвездий, как ходят по краю
Но ты знаешь, навряд ли когда-нибудь от тебя
Потому что так долго не умирают

07.09.2016


Рецензии