Зонтик осени

Велосипедист-двухколёсный осколок ушедшего лета,
Одноруко зонтом прикрыт от первого снега.
Сезонный странник застукан капризом погоды,
Ублажает себя замёрзшей, хрустальной дорогой.
Так и жизнь-невпопад прожитая странность,
Хочет верить успешно в свою уникальность.
Под крышей родного и тёплого дома
Очевидно доказывать всем свою аксиому.
Растворилась сущность колёсная в сумраке снега,
Пожелаем ему и себе поверить в радость успеха.


Рецензии