Сон Бубнилкина

Обяснялки: Сословное деление включало: аристократию, священников и простолюдинов. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству.
Съезжая — (съезжая изба) Административное здание, в котором помещались канцелярия, архив, тюрьма.


Как обычно, вечерком, я включаю «телик».
Каждый диктор «о своем» судит, ладит , мелет.
Вдруг мордатый депутат, наливаясь кровью,
Молвил: «Надо помогать сельскому сословию».

Ну, сказал, и что с того, с языка слетело.
Много разных нужных слов в моду входит смело.
Ночью снится странный сон, но такой реальный.
Все смешалось  как-то в нем остросоциально.

На телеге и в лаптях я въезжаю в город.
- Ну-ка смерд, ответь Стрельцу, что за важный повод,
Вдруг привел в наш Стольный град сельское сословие?
Отвечай, да не юли, морда ты коровья.

- Повелел мне депутат - Барин наш законный, -
Привезти ему на склад провиант сезонный.
Нам  беспачпортным  нельзя  волю не исполнить,
Недоимки до рубля кнут у съезжей вспомнит.

Открывает створ ворот стражник деловито,
Со стола берет лэптоп, ставит у корыта.
Изучает "Глонасс", - Сколько ж верст по трассе
Я проехал на коне в разрешенной массе?

По «Платону» взял тариф, и за въезд  в столицу,
За парковочный талон и себе на пиццу.
Хлопнул по спине коня, мол, вали Бедарка
А потом огрел меня, Простецов не жалко.

Я проснулся весь в поту, поясница ныла.
- Что ж на сдачу я ему не заехал в рыло.
Снится ночью ерунда. Будет всё забыто…
Или это ВЕЩИЙ СОН... Чу, стучат копыта?!!


Рецензии