Кружится плачем листопад

В лесу красиво и тревожно...
Листва,подушкой золотой
К земле прижала осторожно
Свой шелестящий непокой.

Осинник частотою ранит
Покоем собранную тень,
И сквозь нее, вдруг, остро глянет
Лесовиком замшелый пень.

Напрасный ветер рвёт ветвями
Скрипучей песни тетиву,
Столетья вросшими дубами
Бросают жёлуди в траву.

Чуть резковатый запах прели
Щекочет ноздри, щурит взгляд...
Летят осенние качели,
Смеётся плачем листопад.


Рецензии