Александр, Сашуля, Саня

Космонавт надел скафандр- с Юбилеем, Александр!
Мы на Марс лететь хотим- хочешь, вместе полетим?
Александр сказал: "Хочу, только с кем я полечу?
У родителей работа, им совсем не до полёта...
Я чего хочу сказать- разрешите няню взять?"
Космонавт ответить хочет, то ли плачет, то ль хохочет,
Еле слышно сквозь скафандр: "Во, даёшь ты, Александр,
Ну, Сашуля, ну, каковский, знал бы только Циолковский-
Это ж надо захотеть- в Космос с нянею лететь?!
Аль лететь ты не готов для своих десьти годов,
Али что-то не в порядке, аль не сделал ты зарядки,
Аль не смог рассказ прочесть, аль забыл с утра поесть,
Али вес ещё не в норме? Как положено, по форме
На вопросы мне ответь перед тем, как полететь!
Мы ж на Марс лететь хотим, через пять минут летим!
Что, задумавшись, молчишь- так летишь иль не летишь?"
Кратким был ответ у Сани: "Я лечу, но только с няней!"
Космонавт развёл руками и исчез за облаками...

 


Рецензии