А, если просто жить?

А, если просто жить?
Ещё хотя бы день, да пусть, минуту.
И лунный свет себе без жалости дарить
И сбросить угнетающие путы,
Забыть о лжи, пороках и вранье?
И любящим тебя дарить и пользу и добро?
Пусть пляшут други бодро, им подлей вино,
И перестань отвешивать печальные поклоны Сатане…

А если просто жить?
Слова любви шептать губами,
И получать в ответ от звезд серебряную нить-
Она навеки между нами…
Я так любила танцы при Луне,
Сверчки, прохлада, ночь проходит,
И на безумство не устаревают моды,
И я в тебе, а ты, как водится, во мне…

А если просто жить?
И старых ран не ворошить словами,
И то, что смыли воды прошлого, забыть,
Забыть, что было между нами,
Ты больше не играешь мной-
Мы, кажется, и истощились, и устали…

Я больше не перебираю грустных тем.
Мерцают звезды сквозь века
Их участь и понятна и легка.
Все просто, надо жить…. Но вот зачем?


Рецензии