Городок в России

       Городок, каких в России много,
       Небольшой, негромкий и седой...
       Испокон идет его дорога
       Трудною и тихою тропой.

       Все века извилистой рекою,
       Каплями судеб напоена,
       Проливалась светлою тоскою
       В душу россиянина она.

       По тропе назад не возвратиться,
       Не услышать звон колоколов,
       Также как на свет нельзя родиться
       Без дыханья маленьких дворов.

       Городок, каких в России много,
       Небольшой, негромкий и седой...
       Испокон идет его дорога
       Трудною и тихою тропой.

      


Рецензии