8

люди вытащили к солнцу два измождённых тела,
подпалили им крылья и пару соседних тучек.
может, лучше
не узнать, где мы,
чем увидеть выход
в чужой системе?

фары выжгли в поднебесье тлеющую дорогу,
освещённую выцветших окон десятком тысяч.
может, ищут
у любви Бога,
а у Бога — любви
к молодым и нищим?

с неба облако упало и раскололось —
может быть, раскололось, потом упало —
пишет талым
по весне морось:

я прощаю, милый. я прощаю.
во мне твой голос.


Рецензии