В Долине звездных перевалов

В Долине звездных перевалов
Луна светила сквозь закат
тогда лежал опять в больнице
и видел космос из палат..
Опять назойливо сияет..
а я прошу достать рукой
Но доктор это понимает..
Сестра быстрей к нему домой..
в палате тихо и бездонно
лишь космос дальний промелькнет
а я сижу в оконной раме
и все шепчу я идиот..
пройдет вся жизнь земным оскалом
найдется новая мечта..
а я спешу за идеалом
найти небесные врата!
и растворится пыль ночная
уйдет за ночью серый дым...
планета выскочив из рая..
насильно сделала глухим..

Яков Васильев 07.09.2016 02:20 •


Рецензии