Кажется, дождь перестал идти

Кажется, дождь перестал идти
И на улице, и в душе.
Звон в голове незаметно притих,
Прошлое в прошлом. На лопатках. Туше.

Вот и спина теперь не сутулится -
Взгляд устремлен в серебристую даль.
Будущий я статно ходит по улицам,
Он в настоящем приветствует май.

Словно герой фильма или романа
Будущий я рассекает толпу.
Ветер взъерошил волосы рьяно,
Улыбка - прохожих, и все на лету!

Будущий я преисполнен весною,
Радует жизни его каждый миг.
Знал бы я прошлый, что станет со мною,
Быстрее б покоя, непременно, достиг.
----
Я написал себе эти строки,
Чтобы прочесть, когда станет тепло.
Смотрю на свои промокшие ноги,
Дождю нет конца.
В сентябре он стеной.


Рецензии