Туманы белые

Ночной дорогой, одинокой
Я ехал от мечты далёк.
Что скоро встречусь с синеокой
Любви придёт волшебный срок.
Уйдут тревоги и печали
И всё, что было позади.
Ухабы бричку раскачали
Перевернут, того гляди.

ПРИПЕВ
Туманы белые по речкам стелются
И травы сонные в лугах шевелятся.
Дорожка дальняя, повозка катится,
Душа печальная вот-вот расплачется.

Мне освещал дорогу месяц,
Всё заливая серебром.
Я ехал, ноги с брички свесив,
Цепляя травы сапогом.
Молчали птицы до рассвета,
Я не гадал, что впереди.
Туман клубился в этом свете
И дружно щёлкали сверчки.

ПРИПЕВ
Туманы белые по речкам стелются
И травы сонные в лугах шевелятся.
Дорожка змейкою, повозка кренится,
Печаль злодейкою, но всё изменится.

И вот огни родного дома
Уже мелькают вдалеке.
Исчезли вялость и истома,
Мой конь вдруг встал на бугорке.
И сердце радостно забилось,
А я не понял, от чего.
То ли любовь в него вселилась?
То ли увидело село?

ПРИПЕВ
Туманы белые по речкам стелются
И травы сонные в лугах шевелятся.
Дорожка ленточкой, окошки светятся,
Мне машут веточки, что время встретится.


Рецензии