Доброта

Расскажем вам, ребята, сказку -
Красивую волшебную «раскраску».
Её название узнаете без труда,
Загадку отгадаете когда:
«Он хлопьями ложится по дорожке,
Зайдя домой, вы отряхайте ножки».
Конечно, все вы знаете ответ,
Ведь это белый и холодный снег.
Но в нашей сказке снег тот не простой,
Не белый он и не небесно-голубой.
Наш снег волшебный разноцветный и пушистый,
Как солнышко он тёплый и лучистый.
А как он стал таким, вам сказка все расскажет.
А мультик наш наглядно все покажет.
Случилось это, скажем, на Луне,
Хотя постой, наверное, в селе.
Село то было белым некрасивым,
И жители все были в нем унылы.
Что говорить, картина вам видна,
В таких цветах не жизнь, одна беда.
А дело в чем, все люди равнодушны,
Закрыты, необщительны, бездушны.
Никто не спросит: «Катя как дела?».
У всех свои дела… дела… дела...
Здесь нечего добавить, грустно это.
И тайну не расскажешь по секрету.
Надеемся, ребята, согласитесь,
В селе таком пожить вы не решитесь.
Но помните, что в сказке есть герой.
Он будет и опорой и горой.
Он справится с любой задачей,
Поможет нашей сказке стать богаче.
В селе том мальчик жил один,
Наш мир всем сердцем он любил.
Мечтал о том, что жизнь людей раскрасит,
И все село от скуки скрасит.
Он ночью поздней в белый лес пошёл
И озеро волшебное нашёл.
Пустил в него кораблик из бумаги,
На нем он написал своё желанье:
«Пусть радугой засветится земля,
И в сердце у людей проснётся доброта».
Придя домой, он лёг, глаза закрыл:
"Хочу одно, чтоб изменился мир".
И ночью чудо совершилось,
Волшебный снег пошёл,
А мальчику все снилось...
Открыл окно он утром неспеша.
Повсюду краски, яркие цвета,
Деревья, улицы, дома.
И жители с улыбкой на лице
Любуются всей этой красоте.
Наш мир ожил, и люди подобрели.
Внимательными стали, веселее.
Мораль у нашей сказки так проста:
Пусть миром правит доброта!


Рецензии