Судьба земного лета

* * *
...И вновь Природа летний черновик
В осенней печке, торопясь, сжигает
Со всею бесконечностью черник
И прочих слов, что ягодами тают
В короткой доброй памяти земной -
В девИчьей памяти стареющего света…

На угли взглянет, как сквозь сон, зимой -
И вдруг очнётся: «Что это со мной?
Зачем? Ведь неплохое было лето!»

...Предела совершенству нет - и ныть
Тут бесполезно: лето отгорело…
А значит, надо взяться вновь за дело -
И лето новое на свете сочинить.


2016


Рецензии