Блокада

Не выпускницей в белом
Встречала юность мать.
Окопы под обстрелом
Ей выпало копать.
И с низкого полёта,
Зубастый скаля рот,
Строчил из пулемёта
По ней фашист-пилот.

Летели бомбы с неба,
И выл снарядов град.
И не хватало хлеба,
И замер Ленинград.
А бабушка – в больнице,
На сестринском посту.
Её бомбили фрицы,
Прицелясь по кресту.

Жестокая блокада,
Голодные года.
Мы подвиг Ленинграда
Запомним навсегда.
Агрессор грозный самый
Получит здесь отпор…
А в Петербурге мама
Живёт и до сих пор.


Рецензии
Вечная слава подвигу ленинградцев!

Владимир Сафонов 2   14.08.2020 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.