из цикла Поэт

из цикла «Поэт»


До горизонта гладь да тишь,
Ты сам внутри себя звучишь,
Но слово всуе не проронишь.

Свою ты славу не продлишь,
И жаждущих не напоишь,
И страждущим не будешь в помошь.

И божий мир вокруг тебя
И убивая и любя,
Всё остаётся ненасытным.

И сам оглох ты от чужих
Стенаний, рвущих слух и стих,
И воплем стал ты первобытным.


Рецензии
Всё остаётся ненасытным, хоть наизнанку вывернись, а всем не поможешь и всех не наставишь на путь истинный.
Отличное философское стихотворение, Владимир!

Елена Ларская   07.09.2016 16:48     Заявить о нарушении