Осенний сад

В саду весною заливался соловей,
Слагая гимны будущему счастью,
И вишни белые до кончиков ветвей
Не только ночи делали светлей,
А наполняли жизнь и нежностью и страстью...

Отгрохотало лето не одной грозой,
И дождик землю мыл не раз,
А боги, забавляясь как игрой,
Часть неба расплескавши бирюзой,
Её добавили в сиянье твоих глаз...

Луна со звёздами купаются в пруду,
Прекрасна ночь, но соловей уж не поёт...
На другом я стою от тебя берегу,
Просто слушая листья в осеннем саду,
Что летят в свой последний короткий полёт.

07.09.16


Рецензии