Вовкина забота

ВОВКИНА ЗАБОТА

Озабочен нынче Вовка:
Кто живёт на облаках?
Может там живёт девчонка
С бантом белым в волосах

У неё есть жук в кармане
В добрых пальцах эскимо
Крокодил зелёный в ванне
Что живёт давным- давно 

У неё на шеи бусы
У неё за домом сад
У неё есть кот безусый
Что встречает звездопад

Звёзды падают за речку
За бугор и на овраг
И девчонка им навстречу
Сделала, наверно, шаг

Почему есть там девчонка
А ни ослик, ни енот?
Снится мальчику сестрёнка
Вот уже, который год

И в коляске снится даже
Снится даже за столом
Может,  больше нет в продаже
В магазине за углом?

Не продаст не кто сестрёнку
Голос, платье, взгляд и смех
Знает Вовка потихоньку
Всё придумал без помех

Есть же облако на свете
Там где воздух свеж и чист
И девчонка там, где ветер
Чтоб смотрела сверху вниз

Вовка знает, и неделю
Без сестрёнки не прожить
Может к первому апрелю
Смогут всё же подарить?!

Мама с папой, дядя Саша
Иль сосед старик Егор
Он назвал сестрёнку Машей
Хоть не видел до сих пор

 
 


Рецензии