От Июня к Преисподней

Следует день за днём, быстротечно
Минуты и часы уходят в бесконечность.
Иду по пути, где рутина навечно
Вливается в жирную дьявола печень...
__________________

Петербургское лето, и я в нем- счастливей
Любого героя из книжек сопливых,
Который влюблён и все видит красивым:
Прекрасные тучи! Чудеснейший ливень!

Влюбился, влюбился, лучами сияло
Над бренной землёю небес одеяло;
А солнце на нем- с ласковой тенью алой
Улыбка, что в душу так сильно запала.

Держались за руки, наш курс- невесомость,
Но Путь через душу нас вёл прямо в пропасть...
Пустил в себя слабость, простил себе робость.
И радость счастливых двух сменила горесть.

"Я отпустил, все равно, ради Бога!"
Вещал я толпе под овечий их гогот
На людях я сноб, альтер-эго мне- гонор,
С головою нырнул в червоточащий омут.

Вонзились ножи, в лёгких 33 пули,
Мне сложно дышать, ветры Ада продули!
Издевается Черт:"где любовь твоя, хули?"
Но зубами скрипя иду к Ultima Thule

Следуют день за днём быстротечно,
Иду по пути, где рутина извечна.
Нет ничего- только вера в Конечность
пути моего, но любви- Бесконечность


Рецензии