Сладкий плен

Я ослеплён тобой! пленён без боя.
Сладки оковы губ твоих, и рук.
Хочу я чувств полуденного зноя.
От одиночества избавь, и грусти мук.

Сомнений рой, поверженная Троя.
Горит костёр, чуть слышен сердца стук.
Я шёл во тьме, дорог не разбирая.
В душе моей саднила боль разлук.

Сразила ты меня! сама того не зная.
Стрелою меткою, достал меня твой лук.
Стою теперь так близко у врат рая.
В душе лишь голос твой, как арфы звук.

Я пред тобой стою... слегка немея.
Ты так зовёши манишь в свой запретный круг...
В твоих объятьях потихоньку тлея.
Сгорю я как свеча, роняя свет вокруг!

Ты так целуешь нежно дорогая!
Своею лаской запуская страсти плуг.
Подобно Фениксу из пепла восставая.
Вдруг ощутил в себе, что исцелён недуг.

Игорь Мазалов
26.05.2015 16:49


Рецензии