Про грусть...

Захотелось погрустить,
Но не знаю, как.
«Что мне делать? Как мне быть?
Как не впасть впросак?»

И в инете я пишу:
«Грусть и всякое»
Ссылку свою нахожу,
Но не плакаю.

Все нашёл и записал
В бурую тетрадь.
В жизнь свой план сам воплощал -
Пунктов всего пять:

Первый - это «хмурый дождь».
Пусть льет целый день:
Будет сразу тучек гроздь -
Им бродить не лень.

«Грустный котик» - на втором.
Очень жаль его!
Текут слёзы серебром
Пусть из-за него.

И на третьем будет «Бах».
«Трек приобретать!»
Горьки слёзы на щеках
Теперь надо ждать.

И четвертый пункт – «кино»
Тут уж посложней.
Будет помогать оно
Слёзы лить сильней.

Пятый пункт, и наконец,
Можно погрустить.
Счастью вмиг придёт конец -
«Так тому и быть!»

Пятый – «будь ты одинок,
Как сыра земля».
Недопонял этих строк -
Есть ведь и семья.

«Разве можно быть одним
Ну, а как же дом?
Если ты всегда любим
Под родным крылом».

И от сердца отлегло,
Перестал дождь лить.
«Всё-таки уж тяжело
Без причин грустить»


Рецензии