По душАм 2

Развернуться развернулся,
Повернулся я спиной.
Но, случайно оглянулся,
Не идет ли кто за мной.

Может с кем то разминулся,
Не сказал кому, постой.
Или зря в тот лес вернулся,
А прошел бы стороной.

Лес в ответ весь встрепенулся,
Зашумел листвой густой,
И заблудшим улыбнулся.
Душам подарил покой.

- Не мешай! - сказал он тихо,
Или даже закричал.
- Не буди ты злое лихо,
Не руби ты с горяча.

Видишь, озеро в далине,
В глубине его причал.
Всех когда-нибудь он примет,
Спросит, кто о чем мечтал?

Да! Подумал сокровенно,
Глубока ли та река.
А души покой нетленный.
Жизни нашей суета!


Рецензии