Неужели красоты избыток?

«– Теперь возьмем искусство… Если не брать в расчет исполнительское мастерство, оно, искусство то есть, теперь затухает на всех фронтах. Кинематографа нет, театра путного нет, поэзии тоже нет. О чем это говорит? Это говорит о том, что человечество наработало такой гигантский объем прекрасного, что его больше не нужно, дай бог хотя бы освоить то, что имеется налицо. »
Вячеслав Пьецух. Повесть «Война и мир», журнал «Октябрь»,№ 8, 2014


«Неужели красоты избыток?
Мир ей переполнен до краев.
Нынешние не нужны пииты
Гималаи есть уже стихов».

Мне такая мысль попала тексте,
Немудреный я читал рассказ:
- Вечером беседуют соседи,
Финн приезжий и писатель наш.

Наступило время изобилья,
За спиною – настоящий клад.
Так что больше творческие крылья,
Братцы, просто незачем ломать!

В прошлых временах – величье духа,
Много драгоценного в веках…
Вот что почерпнул я у Пьецуха,
У того, который Вячеслав.

Не случайно он живет в деревне,
В глухомани около Твери…
- Почему – то Пьецуху я верю!
Мое сердце то же говорит!


Рецензии