Патриархальная любовь

Стопочка –
Сегодня воскресенье.
Стопочка –
Почти Медовый Спас.
Пчелы соберут стихотворение,
Азбуку припрятав про за пас.
Так бывает редко,
Хоть и часто
Повод есть,
Причина тоже есть.
Например, еще в разгаре авнуст
И – любви
"Высокая болезнь".
Пастернак –
На самой нижней полке.
Кресло,
Где – красавица-жена,
И Амур,
Сбежавший в самоволку,
Извинившись,
Требует вина.
Ладно,
Есть бокал,
И мне не жалко –
Бедолага
Одинок, как тень.
Пенелопа
Не сидит за прялкой,
Одиссей
Не дразнит, блин, сирен.
Я внимаю бережно и чутко
Мерному дыханию жены,
И пускай не наступает утро,
Не стучатся в дверь чужие сны.


Рецензии