Старый добрый петушок

Старый добрый петушок-
Леденец на палочке,
Был ценней,чем пирожок
Сашеньке и Галочке.
Связаны с ним впечатленья
Самые приятные...
Той эпохи дуновенье,
Хоть не всем понятное.
Он в России появился,
Когда сахарный тростник
Взял и в сахар превратился,
Этим лакомством возник.
Позже сахар стал доступен
Просто всем,не только знати.
Стали делать из него
Разные фигуры,кстати.
Популярным леденец
Стал ,конечно,в прошлом веке.
Продавался он везде,
Может даже и в аптеке.
И сейчас,вы посмотрите,
Продаются петушки.
Леденец себе купите.
Он избавит от тоски.


Рецензии
Вкус детства!!!Да!!Спасибо,Ирочка!Помню эти леденцы!
С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   12.09.2016 18:52     Заявить о нарушении
И ты помнишь.Здорово!Спасибо,Светочка,за память и добрый отзыв.С улыбкой.Ирина

Ирина Ершова 56   12.09.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.